2017-05

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カキフライ

牡蠣の季節です。
ああ~生牡蠣が食べたいっ!! ・・・でも、中国で生の貝は怖いです(笑)。
生じゃなくても牡蠣が食べたい!!・・・ということで、市場で牡蠣を買ってみました~! 
水銀などの汚染のことは心配ではありますが、買った牡蠣は新しくて、大きくて、味もとっても美味しかったです!!

y14.gif


大皿の大盛りのカキフライ、これ2杯分で、なんとっ!!280円!!
あまりの安さに笑いが出ます(笑)。

食った、食った、、、、というくらい堪能させていただきました。


y15.gif


カキフライ
鱸の煮つけ
えび大豆
かぼちゃの煮つけ
菊菜(のような青菜)のおひたし
かずのこ
ごはん
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanamii.blog1.fc2.com/tb.php/103-cc423d39

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カキ (貝)カキ(牡蠣 英名 Oyster)は、ウグイスガイ目 イタボガキ科に属する二枚貝の総称。あるいはカキ目もしくはカキ上科に属する種の総称。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History 

«  | HOME |  »

プロフィール

kanamii

  • Author:kanamii

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

 

 

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。