2018-06

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひつじ

2006911.gif


我が家は全員「ひつじ」の肉が大好きです!
匂いが嫌だと感じる人は多く、日本人と韓国人はあまり好んで食べないものです。

最近、中国人化してきた私は、市場でそのまま吊られているお肉を平気で購入するようになりました(笑)。中国人の感覚では、お肉は必ず加熱するものだから、ラップもせずに売られいているお肉を食べることにはまったく抵抗がないのです。 最近の私もそう思います(笑)。それに、スーパーで売られている肉よりも市場の肉の方が美味しいと感じることが多いのです、それに安いし…。
念のため、買ってきた肉は必ず冷水できれいにあらいます(中国人の友人はそうしていた)。

この「ひつじ」の肉も市場で買ってきて家で調理したのものです。
ひつじの肉ににんにくのみじん切りと塩コショウ、そしてバジルを混ぜて寝かして、、、それを焼いただけのものです。洋風の食べ方です。
2006912.gif


以下、気の弱い方は見ないでください(笑)

このひつじ肉を買ってきたとき、なんと、足の骨の先に「毛」がついていた!(笑)。 料理バサミで綺麗に切り取りました(笑)。子どもたちはギャーギャー騒いで、大喜びでしたよ(笑)。


200699.gif



2006910.gif

スポンサーサイト

コメント

手帳ランキング

手帳の検索サイト。システム手帳、手帳カバー、ほぼ日手帳、プリクラ手帳、電子手帳など手帳に関する各種情報をお届けしています。 http://magnetometer.portocallrestaurant.com/

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanamii.blog1.fc2.com/tb.php/135-1a8807d8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

kanamii

  • Author:kanamii

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

 

 

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。