FC2ブログ

2018-11

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉のチシャ巻き

d627.gif



先日、マンションで知り合いになった韓国人の方に、「豚肉の鉄板焼き」のお店に連れて行ってもらいました。 それは韓国料理になるのですが、鉄板で豚肉を焼いて、チシャやエゴマで巻いていただくのです。お肉のほかには、お好みで、ねぎや大根のなます(のようなもの)やキムチ、そして、韓国のお味噌をはさんで
いただきます。
鉄板は斜めに置いてあり、鉄板の回りには「溝」があるので、豚の脂はそこから流れ出てくれるので、とってもヘルシーなんです!!
豚肉を食べ終えたら、最後は「焼き飯」!! キムチも入れてもらって最高に美味しい~♪
その知り合いの韓国人も、とっても素敵な人で話も楽しかったので、本当に楽しい食事でした。

今日は、その料理を参考にして同じようなものを作ってみました。鉄板が無いので、フライパンで焼きました。
お店で食べるよりは味は落ちましたが、でも、子供たちも大喜び!!

たまたま「酢れんこん」を作っていたのですが、これをお肉を一緒にチシャで巻いて食べたら、、、、、う~ん、これは美味しい!! お店でも、大根のなますを入れたので、ちょうど同じような感じでした(笑)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanamii.blog1.fc2.com/tb.php/76-c65f59e4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

kanamii

  • Author:kanamii

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

 

 

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。