2018-06

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まだまだ続く、お魚シリーズ(笑)

a9282.gif


・いとよりの煮付け
・豚キムチ炒め(お友達Hさん宅の自家製キムチ使用)
・クレソンのおひたし
・わかめのお味噌汁
・ごはん


北京に来てから約半年、、、
お肉は簡単に手に入りますが、新鮮なお魚はなかなか手に入らないので、やはりお魚が食べたくなります…。

先日お友達に、また新たな市場に連れて行ってもらいました。(H
さん、本当にいつもありがとう!!)
そこでは、日本ではおなじみのお魚が沢山陳列されていました。
鯛に、ブリに、アジに、、、、、そして、「いとより」も!!

今夜は、いとよりの煮付け を作ってみました。
お魚屋さんで、うろこも内臓もしっかりと取ってくれるので楽チンです。

お味の方は、、、、
「島」の生活が長かった我が家にとっては、少々匂いが気になり、とても美味しい「煮付け」ではありませんでしたが、でも、「普通に美味しい」煮魚でした!!

値段は、、、、
a9281.gif

これだけで25元(375円!!) 安いです!!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanamii.blog1.fc2.com/tb.php/91-5c934b8a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

kanamii

  • Author:kanamii

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

 

 

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。