FC2ブログ

2018-09

Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブ から揚げ

z119gif.gif


北京のスーパーでは、豚肉の背骨やあばら骨(スペアリブ)を好きなように切ってもらって買うことができます。
背骨はスープをとったりしているのですが、私が最近はまっているのはスペアリブのから揚げ。

スペアリブに粉をつけて油でからりと揚げます。
タレは、黒酢・醤油・しょうが・にんにく・刻みねぎ。
そのタレを挙げたてのスペアリブにざざあああ~とかけて頂きます!!黒酢が入っているのでサッパリ味。だからついつい食べすぎてしまいます。

写真にマッシュルームが裏向いているものが写っていますが(笑)、
マッシュルームの芯をとり、裏向いたまま塩コショウをして焼くと、
中に水分がたまって、それがものすごく美味しんです!!お友達のHさんに教えていただきました!是非お試しあれ!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kanamii.blog1.fc2.com/tb.php/96-4151b634

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

kanamii

  • Author:kanamii

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

 

 

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。